Fruchteis mit Tofu

macht süchtig

Vorschau

4.23 (13 Bewertungen)
260 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Früchte
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Ahornsirup
  • 100 g Tofu
  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)

Die Beeren nach dem Waschen abtropfen lassen und evtl. Kerne entfernen und dann in den Mixer geben. Die anderen Zutaten beifügen und kräftig durchmixen. Den Fruchtbrei dann in eine flache Schale füllen und 1 Std. im Gefrierfach gefrieren lassen, dann mit einem Schneebesen durchrühren und nochmal 3 Std. gefrieren lassen. Man kann auch die Masse in eine Eismaschine geben und 30 Min. gefrieren lassen. Wenn es ganz schnell gehen soll, einfach gefrorene Früchte nehmen und die dann mit etwas mehr Sojamilch-Vanille mixen. Das ergibt dann ein Sorbet. Schmeckt göttlich und hat wenig Kalorien.