Das Nussöl nachdeinem Rezept ist ein aromatisiertes Öl, mit dem im Handel erhältlichen Walnussöl hat das nicht viel gemeinsam. Echtes Walnussöl ist nicht aromatisiert sondern wird aus den fettreichen Samen / Nüssen gepresst.
17 von 31 Kommentaren
mara6060
KochMaus667
Hallo nicma, ich habe das Öl jetzt zum zweiten Mal gemacht und es wird nicht's! Nach Deiner Mengenangabe sind die Nüsse zwar bedeckt, aber was am Ende übrigbleibt sind mal 2 EL. Das Öl schmeckt dann zwar, aber das nützt mir nichts. Schade drum. LG Jutta
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Habs eben gefiltert...einfach fantastisch :) Muss ich unbedingt noch mehr von machen. Vielen dank für das tolle Rezept
SeineSüße
Sehr lecker zu allen Blattsalaten. Ein paar Nüsse über den Salat ... ein Gedicht. Funktioniert auch mit Haselnüssen. Danke für dieses schöne Rezept
salutsalaud
müssen es frische nuese sein, oder geht es mit solchen aus der tuete?
Nicky52
Werde das Rezept in den Nächsten Tagen ausprobieren. Habe gerade erst wieder Knoblauchöl angesetzt. Super sag ich euch!!!Rezept habe ich hier gefunden
Schnute68
Würde dieses Öl gerne für eine Wichtelaktion machen. Hab aber auch die Fragen, die hier schon mehrfach gestellt wurden und irgendwie immer noch nicht beantwortet wurden. Wie lange hält das Öl und kann man die Nüsse oder einen Teil der Nüsse mit in die Flasche tun, bevor ich das Öl einfülle? ... sieht halt schön dekorativ aus
honeybunny16
Hätte nicht gedacht, dass das Öl den Geschmack so gut annimmt :-)
elheil
Hört sich lecker an und ich würde es gerne ausprobieren. Hab aber eine Frage. Werden die Nüsse schon in Öl angeröstet oder blank? Warum abseihen, wenn die Nüsse dann doch in die Flasche kommen? Was meinst du mit zerhacken? Die Nüsse sehen auf den Bildern nur halbiert, max. geviertelt aus. Gefällt mir auch gut so...... Hhhmmmm..... würde mich über eine Antwort sehr freuen. Vielen Dank
Goerti
Hallo, die frisch gerösteten Walnüsse riechen schon mal lecker. Wenn das Öl nur halb so gut schmeckt, bin ich schon zufrieden. Was könnte man noch mit den Nüssen anfangen? Vielleicht für ein Pesto? Mal schauen. Grüße Goerti
Goerti
Hallo, ich würde gerne das Öl herstellen. Weiß man inzwischen, wie lange das Öl haltbar ist? Und kann man die Nüsse auch länger im Öl lassen? Schaut doch dekorativ aus! Grüße Goerti
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Hej - ich habe auch in etwa ein Verhältnis von 1:2 bei Nüssen und Öl. Aber es schmeckt ganz vorzüglich. Hätte ich wirklich vorher so nicht gedacht. Gruß Bernd
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Danke für dieses tolle Schnellrezept! Grüße Dornschrecke
gloryous
Hallo! Ich habe das Nuss-Öl heute mit Walnüssen angesetzt. Jedoch habe ich mehr als 50 mL Öl gebraucht um die Walnüsse ganz zu bedecken. So habe ich 50g Walnüsse mit 100 mL Sonnenblumenöl angesetzt. Ich bin schon sehr gespannt, wie das Öl später schmeckt. Ich denke, dass es besonders gut zu Feldsalat passen müsste. Wenn das Öl durchgezogen ist, werde ich berichten, wie es geschmeckt hat. Fotos folgen! Lg, gloryous
XxSahnetortexX
Hallo, die Nüsse ziehen nun im Kühlschrank 5 Tage. Bin schon gespannt auf den Geschmack. Allerdings habe ich mehr Öl genommen. Mit nur 50ml Öl waren die 50g Nüsse nicht bedeckt. Habe je Flasche 50g Nüsse und 200 ml. Rapsöl genommen. Möchte die Nüsse auch nicht absieben, denke es macht das Öl geschmackiger und die Nüsse kann man sicher später noch zu Brot oder im Salat essen. Wenn ich jetzt noch wüsste wie lange das Öl haltbar ist. Finde solch eine Flasche mit Nüssen im Öl als schönes Geschenk. Rapsöl nehme ich, weil Geschmacksneutral. Danke für die schöne Idee. LG Antje
aurora2000
Hallo! Ich habe dein Rezept mit Walnüssen ausprobiert und das Öl ist sehr gut geworden. Danke fürs tolle Rezept! lg aurora
daffodil
Hallo, ich war ja skeptisch, aber: Tolles Ergebnis! Die Walnüsse rochen nach dem Rösten nicht sonderlich nussig. Aber das Öl schmeckt jetzt nach 5 Tagen absolut super nussig! Habe Eisbergsalat gemacht mit Walnussöl-Balsamico-Orangensaft-Dressing, es schmeckte auch Sohn und Göga sehr lecker! Interessieren würde mich, ob die Walnüsse im Öl bleiben können und ob jemand die schon für einen Salat mitverwendet hat. Ich mag die eigentlich nicht wegwerfen. Liebe Grüße, Doris