Rosenkohlsalat nach Dani

Lauwarmer Salat

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4.24 (17 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 3 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Rosenkohl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Für die Salatsauce den Essig mit 4 EL Wasser, Senf, Öl, Zucker und Knoblauch mit dem Schneidstab cremig schlagen, dann die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosenkohl putzen und in leicht kochenden Salzwasser 10-15 Minuten zugedeckt garen, dann abgießen und in eine Schüssel geben. Salatsauce und Petersilie dazugeben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren noch 10 Minuten ziehen lassen.