19 von 19 Kommentaren

doofschaedel


Wir haben heute diese Marmelade genau nach Rezept nachgekocht. Haben Sauerkirschen genommen und es ist für unseren Geschmack schon recht sauer - wir würden bei Sauerkirschen den 2:1 Zucker empfehlen oder Süßkirschen mit 3:1 Zucker. Der Marzipangeschmack ist mal eine schöne Abwechslung, bin gespannt, wie die Geschenke ankommen. Man sollte aber auch wissen, dass das Marzipan eine grisselige Textur im Mund ergibt - muss man mögen. Unseren Geschmack hat das Rezept nicht so ganz getroffen.

hibu82


Wie lange hält denn die Marmelade? Die Kirschen im Garten wrden bald geerntet, aber Weihnachten ist ja noch einhalbes Jahr hin.....

Jessijes26985


Diese Marmelade ist echt ein Traum. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hab sie zum 2.Mal gekocht, im Kochtopf. Dafür hab ich Gelierzucker 3:1 genommen plus 1500 g TK Kirschen plus 200g Marzipan. Familie und Freunde sind auch sehr begeistert. Volle Punktzahl.

ludwig2205


Super einfach und sehr lecker!

schnacki0409


Gestern habe ich diese Marmelade gemacht. Geht auch ohne Thermomix :-). Habe mit dem Pürierstab zerkleinert. Das Marzipan löst sich beim kochen auf. So ist's aber genauso lecker nur das "samtig" passt dann natürlich nicht mehr. Aber wer's lieber stückiger mag, genau richtig und super lecker ....

vida17


Ich habe die Marmelade mit je 300g Johannisbeeren und Jostabeeren gemacht. Sie ist sehr lecker geworden! Das säuerliche Obst passt gut zum Marzipan. Ich habe die Marmelade im Topf gekocht und das Obst nicht püriert.

jabrö


Die Marmelade ist der Hammer habe sie grade zum 3. Mal gemacht werden wie die Male zuvor wieder Weihnachtsgeschenke für Familie und Freunde. Die kommt überall immer super an. Ich mach immer noch eine Handvoll Himbeerern und eine Hand voll Erdbeeren mit rein. Sehr sehr lecker.

sabine8574


Hallo, müssen die Kirschen vorher aufgetaut sein oder kann ich alles gefroren in den Mixtopf geben ? Danke schon mal für die Antwort

Noah21


Kann mir jemand sagen ob Süß oder Sauerkirschen?

Pariserprada


Ich habe das Rezept wegen meiner Kollegin nachgekocht, da diese von dieser Marmelade geschwärmt hat. Was soll ich sagen? Ich finde sie total klasse!!! Vielen Dank für dieses Rezept und dann auch noch für den Thermomix!!! :)

anikey


Bei 2 Gläser Kirschen, 1päckchen gelierzucker, Saft aus einem kirschglas, Schuss Glühwein, 100gr.Marzipan = 6kleine marmeladengläser (ich nehm immer die tomatengläser von dem Ausrollpizzaboden.

anikey


Hab bei 2 gläsern Kirschen nur 100gr. Marzipan genommen plus einen Schuss Glühwein. Ist superlecker geworden. Als Tip: das Marzipan sehrbklein stückeln, da es sich sonst im Kochtopf nicht schön auflöst!

SarahChrist1985


Kannst du mir sagen, wie viele Gläser ich damit erhalte (inklusive der ml Anzahl) ? Vielen Dank !

la_fleur_sauvage


Gerade habe ich Sterneköchins2011 Kommentar gelesen und musste schmunzeln, denn ich habe es (fast) ganz genau so gemacht! - frische Kirschen (1200 g) - Gelierzucker 2:1 (600 g) - Marzipan (200 g) - nix Thermomix, sondern Kochtopf - und auch nicht über Nacht stehen lassen, sondern gleich mit dem Passierstab cremig gemixt, aufkochen lassen, 4 Min. sprudelnd kochen, fertig. Sehr einfach und sehr lecker. Stimmt, die Marmelade ist sehr süß, aber mich stört das nicht, ich mag das. Sie schmeckt wunderbar nach Kirschen und nach Marzipan, für mich ist sie so absolut perfekt. lg la_fleur_sauvage

Sterneköchin2011


Hallo, auch ich habe frische Kirschen genommen, die ich über Nacht mit dem Gelierzucker vermischt stehen gelassen habe. Am nächsten Tag habe ich das geriebene Marzipan hinzugefügt und dann alles zum Kochen gebracht und gute 4 Minuten sprudelnd weiter gekocht. Ich hatte 800 Gramm Kirschen und 200 Gramm Marzipan genommen und mit 1 Paket Gelierzucker 2:1 vermischt, was mir persönlich etwas zu süß war. Beim nächsten Mal würde ich weniger Marzipan nehmen. Geschmacklich sehr sehr lecker und schön cremig oder -wie die Verfasserin oben schrieb "samtig". Bild ist hochgeladen. LG von Sterneköchin2011

evlys


Hallo, da reichlich vorhanden habe ich die Marmelade mit frischen Kirschen gekocht, sie schmeckt mit der Marzipanzugabe sehr gut. Warum sie im Thermomix zubereitet werden soll erschließt sich mir nicht ganz, im Kochtopf geht es genauso schnell. Grüße Evlys

Schraubenkarl


Hallo, kann man auch das kleingeschnittene Marzopn für andere Marmelden verwenden. z.B. Erdbeere oder Apfelsine. Danke für schnelle Antwort.

Lythanne


Klingt sehr lecker und habe ich schon gespeichert. Geht das auch mit Kirschen aus dem Glas ???

Krissy24


Habe die Marmelade gestern ausprobiert und sie ist einfach lecker. Danke für das tolle Rezept.