Kartoffelwaffeln
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan, aus rohen Kartoffeln
glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan, aus rohen Kartoffeln
2.67 (3 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren fein geraspelt und TK Lauch dazu und mit elektr. Pürierstab fein zerkleinern, durch ein Leinentuch Saft ausdrücken. Maggiblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss und Buchweizen gemahlen, untermischen. Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt. Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln bei jeder Waffel, Masse portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken. Waffeln brauchten auf voller Hitze je 7-10 min, sollte die Waffel aufreißen, Deckel nochmals schließen, andrücken, meist reichen noch 2 min.