4.33 (9 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 50 g Zwiebel(n), rote
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 500 g Tomate(n)
- 2 Paprikaschote(n)
- Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Chilisauce
- Thymianblättchen
- 4 EL Koriandergrün
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Langkornreis
- 450 ml Wasser
- 2 EL Limettensaft
- Chiliflocken
Zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den Knoblauch, das Tomatenmark, die Tomatenstücke und die Paprikastücke hinzufügen. Salzen, pfeffern und mit etwas Chilisauce würzen. Mit ½ TL Thymian bestreuen und kurz aufkochen lassen. Das Koriandergrün, die gut abgetropften Kidneybohnen und den Reis untermischen. Das Wasser und den Limettensaft hinzufügen und den Reis bei geringer Hitze in ca. 25 Minuten garen (probieren!). Zum Servieren nochmal abschmecken, mit weiteren Thymianblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nach Belieben noch mit Chiliflocken würzen.