Weihnachtliche Mandeläpfel

schnell, für Gruppen, gut vorzubereiten, milchfrei, eifrei, tierisch eiweißfrei

Vorschau

0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 große Äpfel
  • 4 EL Sultaninen
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Ingwer
  • 0.5 TL Gewürzmischung
  • 1 EL Zwieback
  • 4 EL Mandel(n)
  • 1 EL Creme
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Weißwein

Gleichgroße Äpfel waschen, evtl. schälen. Deckel abschneiden, aushöhlen. Sultaninen, Rohrohrzucker, Gewürze, Brösel und Mandeln, Mandelcreme vermengen. Die Äpfel füllen: erst mit Butterflöckchen, dann die Mandelmischung. Eine Auflaufform buttern, die Äpfel hinein setzen, den Deckel auflegen. Obenauf nochmals Butterflöckchen legen, evtl. noch etwas Rohrohrzucker aufstreuen. Den Weißwein oder Apfelsaft in die Form gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei 220 Grad dünsten.