Weihnachtliche Mandeläpfel
schnell, für Gruppen, gut vorzubereiten, milchfrei, eifrei, tierisch eiweißfrei
schnell, für Gruppen, gut vorzubereiten, milchfrei, eifrei, tierisch eiweißfrei
0 (0 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Gleichgroße Äpfel waschen, evtl. schälen. Deckel abschneiden, aushöhlen. Sultaninen, Rohrohrzucker, Gewürze, Brösel und Mandeln, Mandelcreme vermengen. Die Äpfel füllen: erst mit Butterflöckchen, dann die Mandelmischung. Eine Auflaufform buttern, die Äpfel hinein setzen, den Deckel auflegen. Obenauf nochmals Butterflöckchen legen, evtl. noch etwas Rohrohrzucker aufstreuen. Den Weißwein oder Apfelsaft in die Form gießen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei 220 Grad dünsten.