Herzogin - Bohnen

Essen nach MB

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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 2 Tasse/n Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salbei
  • Rosmarin

Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser am nächsten Tag abgießen und die Bohnen mit 2-3 Tassen Gemüsebrühe, Pfeffer, Salbei und Rosmarin im Schnellkochtopf weich kochen, das dauert mindestens ¾ Stunden. Die Bohnen müssen richtig weich sein. Dann werden sie püriert. Die Konsistenz soll so wie bei Kartoffelpüree sein. Tipp: evtl. etwas Brühe zurückbehalten und dann bei Bedarf hinzufügen. Das Püree etwas abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit dicker Sterntülle füllen. Dann auf ein Blech oder eine Platte (muss in den Gefrierschrank passen) Tuffs aufspritzen und in den Gefrierschrank geben. Nach 2 - 3 Stunden sind die Häufchen gefroren, dann nur noch in einen Gefrierbeutel füllen. So kann man immer soviel entnehmen wie im Plan steht, z.B. 80 g Bohnen im Plan = 160 g Herzogin-Bohnen. Die Tuffs dann in der Mikrowelle oder im Actifry erwärmen. Ich habe das Rezept mit 500 g Bohnen zubereitet, da der Aufwand bei einer kleineren Menge zu groß ist.