11 von 12 Kommentaren

Bienchenflieger


Ich musste unbedingt eine Gurke verarbeiten und hatte keine Lust auf einen langweiligen Gurkensalat. Dieses Rezept verdient 5 Sterne und wird ins Kochbuch aufgenommen! Super lecker und mal anders zubereitet. Habe noch einige Cocktailtomaten hinzugefügt und da ich kein Sesamöl im Haus hatte, gabs Knoblauchöl.

patty89


Hallo sehr lecker Danke für das Rezept LG patty

pingu41269


Eine phantastische Gurkensalat-Variante! Allerdings habe ich den Knoblauch weggelassen und stattdessen Schnittlauch verwendet. Was das Gurkenwasser betrifft, mache ich es so wie Herrschel, da ich ungern die ausgeschwemmten Vitaminen wegschütte; lieber verzichte ich auf das Wasser in der Marinade und habe das volle Aroma. Vielen Dank für das leckere Rezept, das durch den gerösteten Sesam eine tolle Note hat.

unknown-51339cd1cd2bf22ceb0aa455df4612e7


War lecker-hab noch ein bißchen Ingwer und Schalotte hinzugefügt.Danke für das schmackhafte Rezept!

carolita


Sehr lecker und schnell gemacht! Ich machen diesen Salat regelmäßig! Ich entwässere die Gurken allerdings nicht, sondern lasse einfach den EL Wasser (und den TL Salz) weg und lasse den Salat vor dem Essen etwas ziehen. Falls dann noch Salz fehlt, kommt einfach noch etwas Sojasauce dazu. Koriandergrün passt übrigens auch sehr gut (ich liebe Koriander)!

hershel


Huch, vergessen: Statt Wasser hinzu zu fügen, hab ich das Gurkenwasser einfach drin gelassen ;))) Mina

hershel


Hi :* ....sowas einfaches, aber köstliches....als Beilage dazu ein in Hoisin karamellisiertes Schweinbäuchlein und das Glück ist perfekt :D Liebste Grüße von Mina

Sonnenwiese


Hi, der Salat ist einfach nur Perfekt! Ich habe noch Schnittlauch hinzugegeben und mit einer Prise Zucker abgeschmeckt. Ich bin überrascht wie mild das Gotchugaru ist. Der kleine Rest kommt für Morgen in meine Bento Box. Vielen Dank für das tolle Rezept! Sonnenwiese

unknown-3a353f9107a2044a1422fcc5


Hallo, wir stehen im Moment total auf diesen Gurkensalat. Ich habe zwar das eigentliche Chilipulver nicht da, nehme aber, was ich grad finde. Frische Chili, getrocknete Chili, Chilifäden, oder auch mal Sambal oder Pul Biber. Alles super lecker. Heute habe ich den Salat zusätzlich noch mit schwarzem Rettich gemischt. Auch fein. LG, Laith

turbo-lenta


Hallo Tsu, immer wieder gern, dein Gurkensalat. Inzwischen habe ich die Sesammenge erhoeht, weil sooo lecker! LG Lenta

Dorry


Der Salat ist total lecker geworden! Es gab ihn zu Deinen Rippchen. Danke für die tollen Rezepte! Gruß Dorry