4 von 4 Kommentaren

Fiammi


Hallo, habe noch ein paar Jostabeeren dazugegeben. Ciao Fiammi

Mighty23


danke für das Rezept :-)

Yeza


Eine sehr leckere Marmelade :-) Nur das Entkernen der Kirschen ist wahnsinnig mühselig. Hat sich aber auf alle Fälle geloht. Hab mich strikt an die Mengen und die Zeit gehalten (hab es nur auf 1 kg Gelierzucker runtergerechnet) und siehe da - die Marmelade ist wunderbar fest geworden.

PetraBroda


Gutes Rezept, ich hab tiefgekühlte Kirschen genommen, aber es hat trotzdem geklappt. Kinderleicht und lecker. Nimmst Du auch 2:1-Gelierzucker oder klappt das auch so? Die Gelierprobe geht viel schneller, wenn man den Teller vorher im Tiefkühlfach hatte. Übrigens ist das eigentlich egal, wenn Luft zwischen Deckel und Marmelade ist, wenn die Gläser sauber, heiß und fest verschließbar sind. Bei mir ist so noch nie was verschimmelt. Wer aber richtig sicher gehen will, kann die Gläser auf dem Kopf auskühlen lassen.