Apfelmus mit Zitronen oder Limetten

schmeckt kalt und warm, frisch oder eingekocht!

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4.67 (3 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 5 kg Äpfel
  • 150 ml Zitronensaft
  • 5 EL Zucker
  • Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)

Den Zitronen- oder Limettensaft (schmeckt auch beides kombiniert sehr lecker!) in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Apfelstücke und die Vanilleschote hinzufügen und so lange kochen (ca. 10 - 15 min.), bis die Äpfel Wasser lassen. Dann den Zucker drüber geben (die Menge ist Geschmacksache und es kommt auch darauf an, wie süß die Äpfel sind) nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die Äpfel am besten mit einem Pürierstab so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Wir mögen es kalt und auch heiß.

Bei so großen Mengen gieße ich das noch heiße Apfelmus in zuvor mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser und schraube den Deckel fest zu. Es lassen sich ca. 6 Gläser mit diesem Rezept befüllen.