6 von 31 Kommentaren

Maitre-de-la-maison


Hallo Bettina, erstmal vielen Dank für Deine Antworten. Ich muß gestehen dass das mein erstes Brot ist das ich jetzt gebacken habe. Ist eigentlich alles gut gegangen und schmeckt auch lecker! Das war bestimmt nicht mein letztes Brot, das ich gebacken habe!!! Ich habe das Brot aber in der klassischen länglichen Laibform hergestellt und ca. 25 Min. gebacken. Für das Knoblauchkräuteröl habe ich halb Olivenöl und halb neutrales Rapsöl hergenommen. Ich lade Dir mein Backergebnis als Bild hoch. Nochmals danke für das Rezept. LG Dieter

Maitre-de-la-maison


Hallo Bettina, welches Öl zu den Rezept? Neutral oder kann ich auch was anderes hernehmen? LG Dieter

lmo


Hallo superbetti, vielen Dank für das sehr leckere Rezept!!! Hat alles prima funktioniert! 5 Sterne!!! Fotos kommen noch... LG lmo

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Hallo, die Idee ist ja gut. Aber schon beim Abmessen der Zutaten kam mir die Ölmenge sehr viel vor. Und so war es dann auch, der Teig schwamm auf dem Blech geradezu in Öl. Und obwohl er vorher gut aufgegangen war, blieb er (vermutlich dadurch) dann niedrig und fest. Werde ich wohl nicht mehr machen. LG Maus_X

Dreamer31120


Hallo, ich habe gestern Dein Brot gebacken. Dazu muß ich etwas mehr schreiben. Also eigentlich wollte ich nur die Hälfte backen und habe brav die Zutaten halbiert. Alles wie beschrieben vermischt. Tja und dann kam das Wasser. Als ich das ganze Wasser drin hatte fiel es mir heißkalt auf. Oh Mist, alle zutaten geteilt, bis aufs Wasser! Also ok, Mehl hinterher und alles doch für die ganze Menge. 405 mehl war nicht mehr da also die Hälfte Weizenvollkorn genommen. Ich weiß nicht woran es lag aber dieser Teig ist aufgegangen, der absolute Spitzenwahnsinn. Vielleicht weil die erste Hälfte ja schon ca. 10 min gegangen war? Auf jeden Fall hatte ich dann ein Zeit Problem da ich ja zwei Bleche backen mußte statt geplantem einem. In Eile ausgerollt und der teig war so weich und wunderbar das ich auf einmal ein Stück von ca. 70x30 vor mir hatte. Habe dann mein eigenes Knoblauchgewürzöl ( habe ich immer vorrätig im Kühli) darauf verteilt, von der schmalen Seite einmal gefaltet, wieder bestrichen und aufgerollt wie ein Baguette. Den anderen Teil habe ich einfach wie Wurzelbrot in sich verdreht. Heraus gekommen ist das genialste und leckerste Brot das ich bis jetzt gebacken habe. Sowas von wunderbar aufgegangen im Ofen und der Geschmack und die Konsistenz - einfach Klasse. Vielen Dank für diese Rezept, wir hatten es zum griechischen Salat. Auch aus Mißgeschicken kann was werden ;-) LG Dreamer31120

laurinili


Hallo, ich hatte dieses Brot zu einem 'Chili con carne Rezept am Wochenende gemacht. Es war super lecker, es ist absolut gelingsicher und total einfach. Deshalb gerne 5* von mir. vielen Dank. LG Laurinili