Buttermilchkuchen mit Äpfeln

Vorschau

4.54 (13 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 1 Becher Buttermilch
  • 0.5 Becher Öl
  • 1 Becher Zucker
  • 2.5 Becher Mehl
  • 3 Ei(er)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für den Belag:

  • 6 Äpfel

Für den Guss:

  • 1 TL Zimt
  • 200 g Mandelblättchen
  • 0.5 Becher Zucker
  • 70 g Margarine
  • 4 EL Milch

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Teigzutaten kurz einrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, längs in Spalten schneiden. Die Teigmasse auf ein Backblech streichen und die Apfelspalten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Min. backen. In dieser Zeit Margarine, Zucker und Milch erwärmen. Die Mandelblättchen dazugeben und alles vermischen. Danach den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen. Als Bechermaß nehme ich eine große Kaffeetasse.