Ofenpommes

fettarm und lecker

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 8 Kartoffel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Salz
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Currypulver

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und ich gleich große und gleich dicke, nicht zu dünne Stifte schneiden (wie Pommes frites). In einer Schüssel Öl, Salz und den gepressten Knoblauch mit den Kartoffelstiften gut vermischen. Die "Pommes" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nicht aufeinanderlegen! Bei ca. 200 – 250°C (Umluft) 10 - 20 Minuten backen. Die Pommes je nach Geschmack mit Kümmel, Paprika oder Curry würzen.