Sauer - scharfe Kartoffelstreifchen

suan la tudou si, chinesisch

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 250 g Kartoffel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl
  • Salz

Die Kartoffeln schälen, in streichholzdünne Streifen schneiden (das dauert seine Zeit, man kann auch eine Reibe benützen). Für 15 Minuten in kaltes Wasser legen, damit die Stärke von der Oberfläche gewaschen wird, sonst kleben die Kartoffelstreifchen später aneinander. Danach die Kartoffelstreifchen 2-3 Minuten blanchieren, bis sie noch bissfest, aber nicht mehr roh sind. Danach gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffeln ein paar Minuten darin braten, bis sie gar sind. Dann die gehackten Chilies, den Essig, die Sojasauce und eine Prise Salz dazugeben, kurz durchschwenken, abschmecken und servieren.