16 von 22 Kommentaren

Löwe61


Sehr schmackhafte Soße, süß und im Abgang scharf. ich hatte die Menge genommen mit 1 Kilo Pflaumen für 8 Personen zum Fondue genommen. es blieb viel übrig, den Rest habe ich eingefroren. Wenn man noch 6 andere Soßen hat, dann ist die Menge zuviel😁

Löwe61


Hervorragende Soße für Fondue, süsslich zuerst und ein Hauch Chili im Abgang. ICh habe mich genau an das Rezept gehalten. zum Schluß habe ich die Sosse etwas angedickt, da sie mir persönlich zu flüssig war.

doenerli


Lecker - hab's heiss eingefüllt & schaue mal, wie sich das hält. Meine Chili war nicht scharf genug, da schraube ich bei der nächsten Zwetschgensaison dran

Vana83


Also ich muss mich auch mal äußern, echt lecker auch wenn ich es mir irgendwie schwer vorstellen konnte. Meine Frage jetzt,wie lange ist denn die sauce so haltbar?

florian_jansen_3103


Hallo, kann man die Sauce auch einfrieren?

Wurstler1


Hallo aus Versehen die doppelte Menge frische Peperoni verarbeitet und trotzdem sehr gut. Süß / Sauer / Scharf ...Passt !!

thommyG


Das Rezept hört sich sehr, sehr lecker an. Welche Menge ergibt denn eine Portion in etwa?

lutsche2000


Hi.... ich nehme immer noch ein bisschen Ingwer und einen gestrichenen Teelöffel Senfkörner dazu.

Grießbrei


Nachdem es letztes Jahr erst einmal nur eine Testmenge gab und kurz darauf die Zwetschgensaison vorbei war, musste ich mich bis zu diesem Jahr gedulden, doch nun wurde die Sauce vor ein paar Tagen noch einmal gekocht und erneut kam ich zum Schluss: Saulecker. Ich reduziere einzig den Essig auf ca. die halbe Menge, wenngleich es bei Essig auch immer sehr auf die Qualität ankommt und von einer anderen Marke, als ich sie verwendete, mag die angegeben Menge womöglich passen. Was die Chilis anbelangt, so ist es immer eine Frage dessen, wie viel Schärfe man gewohnt ist und mag. Die Sauce verträgt m. E. aber alle Stufen von Schärfe, sei es von ganz mild bis zu extrem scharf, einfach weil die Zwetschgen mit den anderen Zutaten in sich bereits eine sehr leckere Sauce ergeben. Dieses Jahr werde ich definitiv mehr Saucenvorrat anlegen, denn die Sauce kam im letzten Jahr nicht nur bei uns gut an, und wir wollen auch im Winter davon naschen können. Wir aßen sie übrigens unter Anderem zu Lamm, Hackfleisch und Käse.

Tina_Chef


Servus Nela, ein glückliches neues Jahr wünsche ich dir! Sorry für späte Antwort. War tatsächlich nicht zu süß, ich musste noch nachsüßen, vielleicht hatte ich zu viel Apfelessig:-( Ich bin ja jemand, der nie abmisst, sondern immer Pi mal Daumen mischt... Habe die Soße dann mit etwas Zartbitterschokolade und Whiskey abgeschmeckt und das war sehr lecker, aber besser noch zu Wild passend und das werde ich dann mal probieren bzw. diese Soße zum Bratensaft dazu geben. Bitterschokolade und Whiskey kann ich mir bei Zwetschgen auch sehr gut vorstellen:-) Frohes Kochen in 2016! Bettina

Tina_Chef


Hi Nela, ich schau mal, was ich noch kriegen kann, obwohl die Kombi süß und scharf vielleicht gar nicht sooo schlecht ist. Ich probiere was und berichte! Dir auch einen guten Rutsch! Tina

Tina_Chef


Hallo zusammen, habe leider keine Zwetschgen zur Hand, aber noch ein Glas Schattenmorellen im Schrank. Hat jemand Erfahrung mit Ersatz Zwetschgen durch Kirschen oder anderen Tip? Danke, Tina

mahareth


Eigentlich bin ich ein stiller Rezeptegucker... Aber ich MUSS einfach was dazu sagen. Das Rezept ist so genial und wurde direkt in unser persönliches Fondue-Soßen-Repertoire aufgenommen. Zu Geflügel, Shrimps oder auch Champignons im Backteig kommt die Soße wirklich super. Dieses Jahr war beim Silvester-Fondue eine Köchin aus einem gehobenen Hotel-Restaurant (ohoh, war ich nervös) dabei und... Was soll ich sagen?! ...sie wollte das Rezept! Chapeau!

ralfralfi


Verdammt lecker ... hab erst mal mit der Hälfte des Rezeptes angetestet, aber ist wirklich genial geworden ... zum Glück habe ich noch Pflaumen eingefroen, so dass ich für Nachschub sorgen kann ...

Stero


Ich hab sie letztens gemacht da ich noch Pflaumen aus Opa´s TK hatte. Meine frische Chilli war nicht ganz so scharf wie erwartet. Die Soße ist aber dennoch super angekommen. Insgesamt auf jeden Fall mal eine schöne Abwechslung!

gynaika


Danke für die Antwort.