Erdnusskugeln

glutenfrei, eifrei, milchfrei, nussfrei, vegan

Vorschau

3 (2 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 230 g Erdnüsse
  • 2 Kardamomkapsel(n)
  • 1 Piment
  • 1 Prise(n) Salz
  • Kakaopulver
  • 100 g Rübensirup
  • 2 TL Schnaps

Ergibt ca. 320 g Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten bis sie leicht riechen, mahlen in einer Mandelmühle. Kardamom und Pimentkorn, gemörsert, sowie 1 Prise Salz untermischen. Zuckerrübensirup in eine Schüssel geben und die trockenen Zutaten dazu, alles verkneten bis eine (formbare) Kugel entsteht, nun noch den Obstbrand dazu und gut verkneten. Kugeln formen und im Kakaopulver wälzen. In einem kühlen Raum, nicht Kühlschrank, gut 24 ruhen lassen. Eigenes Rezept