Amerikanische Zwiebelringe

Fried Onion Rings; ohne Ei, sehr knusprig

Vorschau

3.89 (18 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 große Gemüsezwiebel(n)
  • 125 g Mehl
  • 230 ml Bier
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Die Gemüsezwiebeln in ½ cm dicke Ringe schneiden. Aus Mehl und Bier einen glatten Teig rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen, evtl. einen "Probetropfen" Teig hinein tröpfeln, wenn das Öl sprudelt und das Tröpfchen langsam goldgelb wird, ist die Temperatur richtig. Die Zwiebelringe in den Teig tauchen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.