Marinierte Champignons

mit Knoblauch und Thymian

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 200 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 20 ml Aceto balsamico
  • 80 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vom Thymianzweig die Blättchen abzupfen. Aceto Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in Olivenöl von beiden Seiten hellgold anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite legen. Die Champignons putzen und die Stiele etwas kürzen. Größere Champignons halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz lassen. Die Champignons im Olivenöl, in dem vorher der Knoblauch angeröstet wurde, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gerösteten Knoblauchscheiben zugeben und mit der Marinade ablöschen. Sofort vom Herd ziehen, die Thymianblättchen zugeben und bis zum Verzehr mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen (besser über Nacht). Passt gut mit anderen marinierten Gemüsesorten als Vorspeise zu mediterranen Gerichten oder als kleiner Snack.