6 von 8 Kommentaren

Archeheike


Hallo, ich habe gestern als Bestandteil meines Adventsmenüs die Suppe gekocht. Sie hat sehr gut geschmeckt. Der Geschmack erinnert mich an Soljanka, durch die Gewürzgurken. Sie ist durch die leichte Säure sehr appetitanregend. LG Heike

Krottenbiene


Hab das Rezept schon mehrmals, mit verschiedenen Pilzsorten ausprobiert. Schmeckt genauso lecker wie bei meiner Oma (die stammt auch aus dem Erzgebirge). Heute nur mit Trompetenpfifferlingen (gibt es zur Zeit jede Menge) und war wieder super gut :-)!!

schöpfkelle2


Ein ganz tolles Rezept. Hat uns super geschmeckt.

geniesserkoch


Also ich hab an meine sauren Schwamme noch Gurke rangemacht und Schinken und etwas Thymian, hat sehr gut geschmeckt.

geniesserkoch


Hallo, ich bin aus dem Erzgebirge und Saure Schwamme gibts bei uns immer zur Pilzsaison. Ich kenn es etwas anders: ich koche die Pilze mit Zwiebel und gieße sie ab wenn sie weich sind und spüle sie nochmal mit kalten Wasser ab. Inzwischen koche ich kleine Kartoffelstückchen und evtl. Möhren. In das Kartoffelwasser kommen dann die Pilze. Es wird abgeschmeckt mit ein wenig Gemüsebrühe, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie und mit gebräunten Mehl angedickt. Majoran kommt dann noch rein. Aber Deine Variante klingt auch gut, werd ich mal probieren. Viele Güße

jabo2509


Hallo, mein Mann liebt "saure Schwemme"...er kommt aus dem Erzgebirge. Nun kann auch ich es als gebürtige Thüringerin für ihn auf den Tisch bringen. Gruß