Hallo Dragonheart, den Zwetschgenröster hatte ich schon letztes Jahr eingekocht. Am Sonntag das letzte Glas geöffnet und mit süßen Nudeln serviert. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten und uns hat es gut geschmeckt. LG Jutta
19 von 21 Kommentaren
KochMaus667
Anaid55
Hallo Dragonheart, für meinen Geschmack, etwas zu viel von den Nelken, würde das nächste mal weniger nehmen. Schmeckt doch lecker. LG Diana
carinakai
Einfach und lecker! Ich könnte mir vorstellen, dass das ein österreichisches Originalrezept für Zwetschgenröster ist. Mir reichen allerdings 50 g Zucker, 2 Nelken und 1/2 Zimtstange. Ich freue mich schon auf den Kaiserschmarrn dazu. Vielen Dank!
Schrotbrot
Hatte 1kg Zwetschgen und hab die 150g Zucker so ge lassen. Es ist jammerschade, weil es einfach viel zu süß ist. Den Saft hab ich als Sirup abgefüllt und die Zwetschgen werde ich mit Gelierfix zu Marmelade verarbeiten. So süß ist das Zwetschgenröster nicht essbar. Hätte ich mal lieber vorher sie Kommentare durchgelesen. Beim nächsten Mal werde ich auf 1kg Zwetschen 1 Esslöffel Zucker nehmen und dann mit Stärke andicken.
Nunni12
Hallo Seehr lecker!!!! LG Nunni
1Hobbykoch2017
Super-lecker, habe gleich mit weniger Zucker angefangen, echt perfekt und ganz einfach!
yvare
...noch vergessen: nur 2 Gewürznelken, dafür noch 2 Pimentkörner hinzugefügt.
yvare
Lecker.Bei mir haben 50 g Rohrzucker genügt. Ich habe den Saft auch mit etwas Maisstärke gebunden.
minga
Ich habe das ganze mit Rohrohrzucker gekocht und abgeschmeckt, da er mir für solche Sachen geeigneter erscheint. Superlecker. Hab's mit nicht ganz so süßen Pflaumen gekocht. Da passt die Zuckermenge gut.
Pfarrschköcha
Sehr lecker. Ich habe auch weniger Zucker verwendet. Mir war der Zwetschgenröster zu flüssig, daher habe ich den ausgetretenen Saft der Zwetschgen mit Speisestärke abgebunden.
sharpsolver
Auf jeden Fall viel weniger Zucker nehmen!! Mit den Mengen bei an sich schon süßen Früchten schmeckts nicht gut, mit sauren Zwetschgen passt es wahrscheinlich. Am besten ohne Zucker beginnen und abschmecken.
GourmetKathi
Sehr lecker, den Zucker kann man deutlich reduzieren, die Süße der Früchte reicht völlig! GLG Kathi
Forellimartelli
Ich habe auf 750g Zwetschgen knapp 100g Zucker genommen, weil mir die Früchte beim Naschen nicht so süß vorgekommen waren. Das Ergebnis war dann aber doch sehr süß, ich kann also auch nur dazu raten, mit ganz wenig Zucker zu beginnen und dann ggf. mehr hinzuzufügen. Ansonsten aber sehr lecker!
wonderful-dessous
Sehr lecker! Allerdings nehme ich nur 90g Zucker und 75ml Wasser und nur 1/2 Zitrone.
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Hallo, boah, ist der Zwetschgenröster lecker! Habe ihn gestern Abend gemacht, und durch die verwendeten Zimt, Nelken (2 Stück an stelle von TL reichen völlig!), und ein paar Pimentkörner wehte bei der Zubereitung schon ein richtig herbstlich-vorweihnachtlicher Duft durch das Haus, fand ich super, und geschmeckt hat's auch dementsprechend. Der Zucker ist wirklich aus Omas Zeiten, als die Zwetschen noch viel saurer waren, mir hat 1 EL gereicht, und Wasser auch weniger, dann wirds nicht so suppig. Sobald die Zwetschen weich werden, entsteht eh genug Flüssigkeit. Schön simples, herrlich aromatisches Rezept - 5 Sterne! Foto folgt. VG, Jonas
bonkoki
Hallo, ich verwende beim nächsten Mal auch keinen Zucker mehr. Obwohl ich nur 10 g Zucker zugefügt habe, war es für meinen Geschmack noch viel zu süß. Es kommt wohl sehr auf die Zwetschgen an. Die Gewürznelken würde ich auch reduzieren. Der Geschmack war sehr dominant. Viele Grüße
ully56
Uns war es ein bisschen zu süß, habe auch noch Zitronenabrieb hinein gerieben um die Süße etwas auszugleichen Beim nächsten Mal definitiv etwas weniger Zucker und mehr Säure!! Servus Ully
NatureCook83
Super Rezept! Schnell und einfach zubereitet und schmeckt himmlisch zum Kaiserschmarrn :) Gruß NatureCook
SOSKoechin
Schmeckt wie in Österreich, wo ich Zwetschgenröster das erste Mal probiert habe! Kann das Rezept genau so weiterempfehlen!