Scharfer Karottensalat auf koreanische Art

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4.36 (47 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Karotte(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 70 g Pflanzenöl
  • Salz

Für diesen Salat braucht man große Schüssel aus Glas (wichtig!). Karotten mit dem V-Hobel in feine Stifte raspeln. Gut salzen und mit den Händen etwas "durchkneten", sodass die Karottenstreifen weicher werden. Alle Zutaten (außer Zwiebel und Öl) zu den Karotten geben und alles gut miteinander vermischen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe im Öl so lange anbraten, bis sie goldbraun sind. Danach sofort aus dem Öl nehmen (die brauchen wir nicht mehr!) und das noch heiße Fett (sehr wichtig) über die Karotten gießen (deshalb die Glasschüssel, kein Plastik!!!) und sofort umrühren. Den Salat ein paar Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.