Barbecue - Sauce

ohne Ketchup, nur mit Tomaten

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Tomate(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Cayennepfeffer
  • Salz

Die Tomaten einritzen, kurz mit kochendem Wasser übergießen und häuten. Stielansatz und Körner entfernen. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Tomaten sehr klein schneiden. Öl erhitzen, die Tomaten, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zufügen. Salzen und pfeffern. Auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Sauce passieren oder mixen. Falls die Sauce zu dünn sein sollte, dementsprechend länger einkochen. Wer mag, kann noch mit Zucker bzw. Honig und Balsamicoessig abschmecken.