Zwetschgenmarmelade

schnell gemacht und sehr schmackhaft

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4.62 (65 Bewertungen)
540 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Zwetschge(n)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Zimt

Die Zwetschgen gut waschen, entsteinen und in eine Schüssel geben. Den Gelierzucker auf die Zwetschgen streuen und einige Zeit stehen lassen. Die Zwetschgen mit einem Zauberstab gut zerkleinern! Den Vanillezucker hinzufügen nach Wunsch mit Zimt abschmecken (ich nehme für die Menge ca. 1 Msp.). Die Zwetschgenmasse in einen großen Topf geben. Der Topf darf nur halb voll sein (spritzt und sprudelt sehr)! Den Herd auf volle Hitze stellen und die Masse erhitzen. Dabei immer gut rühren, damit es nicht anbrennt. Wenn die Masse kocht, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die kochende Masse in saubere Gläser abfüllen und mit einem Twist-off-Deckel verschließen. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.