Dünstkartoffeln

fettarm und einfach

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 5 große Kartoffel(n)
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln bei niedriger bis mittlerer Hitze garen lassen. Mehrmals wenden, damit die Kartoffeln nicht anbrennen. Evtl. muss bei sehr trockenen Kartoffeln mit einem Schuss Wasser das Dünsten ermöglicht werden. Wenn die Kartoffeln gar sind, mit fein gehackter Petersilie und Salz abschmecken. Zu Fischgerichten, wie auch zu Fleischküchlein und Karottengemüse die ideale Beilage. Mit ein wenig Remoulade oder Frischkäse auch alleine gut.