Weihnachtliches Orangengelee

für ca. 4 Gläser je 350 ml Inhalt

Vorschau

4.76 (49 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 800 ml Orangensaft
  • 1 Stange/n Zimt
  • 4 Gewürznelke(n)
  • 4 Beutel Glühweingewürz
  • 500 g Gelierzucker

Den frisch gepressten Orangensaft mit dem Zimt und den Nelken in einen Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Das Glühweingewürz dazugeben und alles zusammen etwas 3 Stunden ziehen lassen. Danach Zimt, Nelken und Glühweingewürz wieder entfernen. Den Gelierzucker zum Orangensaft geben, aufkochen lassen und ca. 6-7 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! Sofort in saubere Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.