Bulgursalat

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Paket Bulgur
  • 2 m.-große Karotte(n)
  • 1 Salatgurke(n)
  • 1 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 6 EL Öl
  • Korianderpulver
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sirup
  • Salz und Pfeffer

Den Bulgur laut Packungsanweisung zubereiten und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten ebenfalls schälen und in dünne Schnitze reiben. Gurke, Karotten, Lauchzwiebeln und den abgekühlten Bulgur in eine Schüssel geben, mit Walnussöl, Koriander, Cayennepfeffer, Zitronensaft und nach Belieben auch mit Lavendelsirup vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Am besten schmeckt der Salat, wenn er ein paar Stunden durchziehen konnte, man kann ihn aber auch gut sofort servieren.