Ich backe das Brot gerade zum wiederholten Mal und muss mich wirklich je-de-s-mal schwer beherrschen nicht beim ersten Knetvorgang noch Wasser zuzufügen, weil es noch so krümelig-trocken ist. 😅 Aber die Beherrschung zahlt sich aus, spätestens in der zweiten Runde -noch bevor das "Körner-einwerf-Signal" ertönt - wird's ein richtiger Teig. Vielen Dank für das Rezept!
11 von 21 Kommentaren
NannyOgg
Seelbinder
wir haben dein Rezept ausprobiert da wir von Schwiegermutter zucchini bekommen haben und die keiner mag. aber in dem brot ist es den Kindern gar nicht aufgefallen und alle haben einstimmig sehr lecker gesagt
elni
Habe heute das Zucchinibrot gebacken. Hat sehr gut geklappt und schmeckt richtig lecker.
ReginaGrüning
Tolles Rezept! Das Brot ist wunderbar locker und man kann schön überschüssige Zucchini verarbeiten. Ich gebe immer noch 2 EL Roggensauerteig hinzu, dann bleibt es länger frisch.
BieneEmsland
Hi Ginger, auch mir gefällt dieses Brot sehr gut. Es ist mein zweites Zucchinibrot, das ich ausprobiert habe. Ich hatte noch Hanfsamen da, die ich mit in den Teig gegeben habe. So ist das Brot schön "knackig". Leider kann man die Samen kaum irgendwo kaufen. Werde diese Brot auf jeden Fall öfter backen. (Gespeichert in der Gruppe BBA mein Freund und Helfer) 5***** von mir und ein Foto ist auch schon unterwegs. LG BieneEmsland
cooky345
Dieses Rezept ist wirklich super, ich hab jetzt schon das 3. Mal Zucchinibrot gebacken innerhalb von 10 Tagen, so gut schmeckt es meiner Family! Das Brot ist super locker und luftig, von den Zucchini merkt man nicht viel, was super ist, weil mein Sohn eher der Gemueseverweigerer ist! Ich hab eine Mischung aus Dinkelmehl und Weizenvollkornmehl genommen, und leider immer auf den Pfeffer vergessen, aber es hat wirklich wunderbar geschmeckt! Sehr empfehlenswert und einfach!
Roma007
Schon seit 3,5 Jahren backe ich dieses Brot und wir lieben es alle! ich habe immer im Spätsommer Zucchini übrig und backe dieses Brot dann auch im September 2 bis 3-mal, und habe es noch nie bewertet. Ganz vergessen: aber jetzt kommen die 5 Sterne! Ein ganz tolles und wirkliich leckeres Rezept! Ganz lieben Dank. Lg, Roma
Ginger88
oh ja, das Thema kenne ich, Sonnenblumenkern :-) Danke Dir ! Liebe Grüße Ginger
sonnenblumenkern
Wunderbares Brot, hat ne tolle Konsistenz für ein BBA-Brot, werde ich öfter machen, besonders wenn ich heimlich Zucchini loswerden muss :)
lauser08
Super lecker!!! Wir sind begeistert! Total locker und saftig! Das wirds wohl jetzt öfter geben! Lg Kerstin
gloryous
Hallo! Ich habe das Brot gestern gebacken und bin begeistert! Ich habe es jedoch mit 400g Weizenmehl Typ 1050 und 100g Weizenvollkornmehl gebacken, da ich nicht mit Typ 550er Mehl backe. Zudem habe ich ein ganzes Päckchen Hefe genommen, da ich keine Reste mag und ein Päclchen ja auch für 500g Mehl ausgelegt ist. Das Brot ist wunderbar durchgebacken, luftig und dabei schön saftig! Das Brot werde ich bei der Zucchini-Schwämme bestimmt noch öfters backen! 5* für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous