Hallo! Die Sache mit dem Stiel hat bei mir nicht perfekt geklappt. Aber ich hab eine Schöpfkelle aus Metall etwas eingeölt (neutrales Pflanzenöl) und das hat das Ergebnis gebracht was ich mir gewünscht habe: eine schicke Zuckerhaube. Super! Vielen Dank für die Inspiration. Grüsse, Taowasser
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Taowasser
s_minchen
Sehr tolle und effektvolle Dekorationsidee - vielen Dank dafür! Habe die Karamellfäden (ich kenne Sie auch als "Engelshaar") zu Weihnachten für eine Mousse au Chocolat gemacht. Siehe CK-Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/747961177332642/Mousse-au-chocolat-mit-Orangenduft.html Nach anfänglichen Schwierigkeiten mit dem Fäden-ziehen hat's dann doch ganz gut geklappt. Hab die komplette Arbeitsfläche gründlich mit Zeitungen und Alufolie ausgelegt - so wurde nichts eingesaut und auch der Topf wurde in der Spülmaschine einwandfrei sauber. Schade war nur, dass die Karamellfäden zum Verzehr doch recht ungeeignet sind, da diese im Mund sehr "pieken". LG das s-minchen