Pikanter Karottensalat mit Glasnudeln

Dieses Rezept kommt aus Russland.

Vorschau

4.35 (95 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Karotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Glas Öl
  • 250 g Glasnudeln
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Essig

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden (am besten mit einem V-Hobel, geht schneller). Mit etwas Salz in einer Schüssel mischen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse darauf pressen (am besten in die Mitte). Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und über den Knoblauch gießen. Alles vermischen und mit Chili, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen. Die Glasnudeln in heißes Wasser legen und weich werden lassen (nach Packungsangabe). Dann unter die Karotten mischen und den Salat nochmal mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig abschmecken. Den Karottensalat gut durchrühren und abkühlen und durchziehen lassen.