Gemüse - Wok

Perfekt zur Resteverwertung!

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Möhre(n)
  • Brokkoli
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Handvoll Mungobohnenkeimlinge
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • 3 Champignons
  • 0.5 kleine Zucchini
  • 1 Handvoll Zuckerschote(n)
  • Sojasauce
  • 5 EL Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 125 g Basmati
  • 1 TL Öl
  • 200 g Putenfleisch
  • Worcestersauce

Den Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten (Kochzeit etwa 12 Minuten). In der Zwischenzeit die Möhre schälen und in feine Scheibchen schneiden. Tiefgekühlten Brokkoli auftauen, frischen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Möhrenscheibchen 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Knoblauch schälen und hacken, die Zwiebel in Spalten schneiden, die Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden, die Champignons putzen und auch in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und fein würfeln. Die Zuckerschoten auftauen, frische putzen. Im Wok oder einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse hinzugeben. Kurz anbraten, dann mit einem kräftigen Schuss Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kokosmilch hinzufügen, alles verrühren, abschmecken und nur noch kurz aufkochen lassen. Den Reis abgießen, auf die Teller ein Nest aus Reis setzen und das Wok-Gemüse darauf verteilen. Variation: Das Putenfleisch in kleine Stückchen schneiden und mit einem Schuss Sojasauce, einem Schuss Worcestersauce, Salz, Pfeffer und Paprikapulver marinieren (das Fleisch darf nicht in der Marinade schwimmen!). Öl im Wok erhitzen, das Fleisch hinzugeben und rundherum hellbraun anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und weiter verfahren wie oben.