12 von 15 Kommentaren

Monika


Ich muss meinen Kommentar revidieren. Nachdem der Sirup nun 8 Wochen gestanden hat, habe ich ihn wieder probiert und man glaubt es kaum - er schmeckt jetzt gut. Ein kleiner Schuß vom Sirup in Rooibos-Tee ist wirklich lecker. Ich glaube, alles mit Quitte muss erst einmal reifen.

Monika


Mich hat das Rezept nicht überzeugt. Der Sirup schmeckt wie zu süßer Apfelsaft. Schade um die Zeit.

9933Tine


Das Rezept hört sich gut an. Werde ich in diesem Jahr mal probieren. Bisher habe ich aus den hier genannten "Abfällen" immer Quittengelee gemacht.

Barbie49


Da ich nicht an Quitten komme, mache ich das ganze aus Apfelschalen und das Kerngehäuse. aber etwas anders. Kann aber keine Mengenangaben machen. Der ganzen "Apfelmüll" kommt in einem großen Kochtopf, Mit Wasser soviel auffüllen, daß die Masse etwa einen Zentimeter mit Wasser bedeckt ist. Ungefähr 30 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, die Flüssigkeit abmessen und mit Zucker 1:1 zu Sirup kochen. Dann kochend heiß in Twist in. Flaschen füllen. Dasselbe mache ich auch mit Birnen, die gleiche Vorgehensweise, da koche ich aber noch je nach Menge 1-2 Zimtstangen mit. LG Barbie

Goerti


Hallo, inzwischen habe ich nach diesem Rezept schon mehrere Flaschen abgefüllt. Da wir diesen Hebst bereits 5 Mal Quittenchips gedörrt haben, kann ich den "Abfall" noch weiterverwerten. Und den Kindern schmeckt der Sirup super. So habe ich natürlich keinen Wein genommen, aber noch ein wenig Zitrone und Zimt. Klasse! Grüße Goerti

Birnenquitte1971


Ein wunderbares Rezept, bei dem die sogenannten "Quittenreste" vearbeitet werden können. Ich habe aus meinen Birnenquitten zuerst Quittenbrot hergestellt. Und nun aus der Schale und den Kerngehäusen den Sirup gekocht. mmh...ist der lecker. Als ich mit dem Abfüllen fertig habe ich anschließend den Topf "ausgeschleckt". Ein supertolles Rezept. Perfekt !!!!!!!

Rosko


Liebe Frau Bushcook, Ich hab heute das Quitten-Chilli-Chutney von dir gemacht (das muss aber noch ziehen, eh ich mir ein Urteil erlaube) und da war es überaus praktisch, dass gleich daneben auch das Rezept für die Resteverwertung stand. Da ich gerne mein Mineralwasser aromatisiere, für mich die bessere Alternative als Likör ansetzen. Für die letzten Reste hätte ich den Kopf in den Topf stecken mögen zum ausschlecken. Ich hab übrigens noch ein Zimtstange dazu gegeben, da mir diese Kombination zur Quitte so gut gefällt (vielleicht beim nächsten Mal auch Sternanis oder Nelke in homöopatischen Dosen). Gruß Rosko

macohe


Gleich zwei, vielleicht dumme, Fragen: Bezieht sich das Gewicht auf die noch ungeschälten Quitten und davon dann eben die Schalen und Kergehäuse oder ist das Gewicht bezogen auf die Schalen und Kerngehäuse allein? Und was macht Ihr aus dem Fruchtfleisch? :)

Elmshörnchen


Prima, mal ne Alternative zum Liköransetzen. Habe grad Quitten bekommen und werd das Rezept ausprobieren.

Soloman


Wie kann ich das Getränk geschmacklich einordnen?

epoxy


Interessantes Rezept. Kann man das auch mit Äpfeln machen? Ich wüßt nicht an Quitten zu kommen. Aber ich mach die Tage Apfelkompott, ich glaub ich versuch das mal. Is ja eigentlich nur ein anderer Geschmack. LG

kleinbloeddumm_24


Find ich sehr gut, man weiß ja nie was man mit den Resten (Schale/ Kerngehäuse) macht, und bevor man es wegschmeißt kann man das gut benutzen. Wird das nächste mal ausprobiert! Danke