19 von 61 Kommentaren

Lepidus


Hallo, leider ist meine Marmelade sehr wässrig geworden und nun wird sie natürlich auch nicht fest. Kann ich das irgendwie noch retten? Hüüüüüüüüüüülfe *schnief*

freaked


Warum lässt man denn die Schale weg? Nach dem kochen ist die doch auch weich, sollte also kein Problem sein sie mit zu pürieren. Und das Gelieren unterstützt sie auch noch. Gruß Daniel

lsprofi1


Hallo Schokomäuschen super Rezept! Hab die Marmelade mit in den Urlaub genommen sie war in Windeseile weg. Ich habe übrigens 2:1 Gelierzucker genommen

Donnie83


sehr geil. vielen dank für dein Rezept :)

Baffy


Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Ich habe 1:1 Gelierzucker verwendet und auf 500 g Äpfel 1/2 TL Zimt und eine Prise gemahlene Nelken. Schmeckt lecker!

Lisa-Kri


Wolff das erste mal Marmelade gemacht und ist echt super geworden. Angaben im Rezept habe ich 1:1 übernommen nur das ich Frühäpfel genommen habe (ungeschählt).Danke für das super Rezept.

kielersprotte72


Lecker!!!! Hab dein Rezept gerade ausprobiert und es hat super geklappt! Hatte ganz viele kleine säuerliche Äpfelchen und das Vorbereiten hat etwas gedauert, war aber die Mühe wert. Liebe Grüße kielersprotte72

Becci87


Es war meine erste Marmeldade die ich gemacht habe. Sie ist sehr lecker aber irgendwie finde ich es geschmacklich wie von der Konsistenz wie Apfelmus. Ich sehe da keinen großen Unterschied. Ich habe übrigens 500 g Äpfel genommen und habe fast 2 Gläser heraus bekommen.

KatharinaDo


Sehr gutes Rezept. Bei mir sind immer alle begeistert.

Coulrophobie


Diese Marmelade ist klasse. Vor allem, wenn man jetzt im Herbst so viele Äpfel am Baum hängen hat, dass man gar nicht mehr weiß wohin damit. Ich hatte nur 2:1-Gelierzucker zu Hause. Die Marmelade gelingt auch damit einwandfrei, allerdings ist sie sehr süß.

unknown-7cbcfa3e476a5c64a75ae6b2ea964ff3


Hallo Schokomäuschen, gerade eben habe ich die Apfelmarmelade gemacht, jedoch mit Gelierzucker 2:1 und nur 1 kg Äpfel. Zusätzlich gab ich noch Zitronensaft und gemahlene Vanille dazu. Ich bin gespannt auf das Geschmacksergebnis!! LG Rosenblatt

shiva0897


SUPER!!!! Habe die Marmelade mit 5 verschiedenen Apfelsorten gemacht und das Ergebnis perfekt. Muss morgen unbedingt wieder Äpfel sammeln gehen.

Betty_75


Sehr lecker! Ich kann das Rezept nur weiter empfehlen! LG Betty

nordberlin


Ich habe mich das 1. Mal an das Kochen von Marmelade herangetraut. Apfelmarmelade habe ich mir bisher schenken lassen.... Das Einkochen hat sehr gut geklappt, habe spontan nur 2/3 des Gelierzuckers benutzt. Mir hat das völlig gereicht, war immer noch süß genug. Vielen Dank für das tolle Rezept!

gudrunpei


die Marmelade ist superlecker geworden. habe auch etwas Zitronensaft beigemengt ;-) danke für das gute Rezept. gibt es sicher nächstes JAhr wieder

moncepukas


Ich habe heute zum ersten Mal eine Marmelade selber gekocht. Superleicht und Superlecker. Irgendwann wird sie sicher nochmal gekocht :)

Küchenengelrostock


Hallo ich habe das Rezept eben ausprobiert. Es hat super geklappt und war sehr einfach nach zu kochen statt 2 TL Zimt habe ich nur einen genommen und etwas Zitronensaft damit es nicht so nach Weihnachten schmeckt.

eisowas


Wirklich: eine leckere Marmelade! Der Tipp, die Apfel vorher zu garen war sehr hilfreich! Nun bin ich um eine Lieblingsmarmelade reicher. Herzlichen Dank!

Padda1999


Die Marmelade ist sehr lecker und für Anfänger wie mich einfach zuzubereiten .Ich werde sie sicher nocheinmal kochen