13 von 23 Kommentaren

unknown-cc3fd7e86ba315720ca50d4585bfd623


Ja, sehr vielen Dank für das Rezept. Die Diskussion, ob es ein afghanischer Reis ist, finde ich interessant. Warum muss eine Ähnlichkeit zu Kabuli Palaw gefunden werden? In einem Kommentar steht, es sei Qabeli Palaw. Als Mensch der nicht aus Afghanistan kommt, kann man das ja einfach glauben.

patty89


Hallo der Reis ist sehr lecker und einfach Danke für das Rezept LG Patty

Blume-miri


Wir kennen viele Afghanen, aus den verschiedensten Ecken Afghanistans, aber dieser Reis ist ihm und mir noch nie begegnet. Und das obwohl wir alle 4 Wochen einen afghanischen Abend machen, wo jeder Spezialitäten mitbringt oder zusammen gekocht wird. Kann dieses Rezept da ja mal zeigen....Aber wie gesagt, sehr typisch sieht er nicht aus! Sorry ☺

Blume-miri


Der Reis ist sich lecker, nur ist es leider absolut kein afghanischer Reis! Mein Mann ist Afghane und er kocht ihn sehr oft für uns, weil ihn alle lieben, aber dieser Reis, der hier vorgestellt wird, hat leider nichts mit afghanischem Reis zu tun! Sehr schade, denn afghanischer Reis (Kabuli)schmeckt unglaublich lecker!

Mischken


Hallo, auch wir haben diesen Reis endlich genossen. Da die getrockneten Aprikosen hier sehr teuer waren, habe ich sie einfach durch welche aus der Dose ersetzt und erst nach dem Garen hinzu gegeben. Da der Reis herrliche würzig,aber nicht scharf war, gab das noch so ein bisschen Frische. Auf Rosinen haben wir verzichtet. Wir hatten Merguez dazu,was sehr gut dazu schmeckt. herzlichen dank für das tolle Rezept ,das nun auf der Favoritenliste steht und öfter gemacht wird. LG Mischken

eiscremetuete


Geschmack ist unterschiedlich, der Reis ist mir definitiv zu süß gewesen. Vielleicht probiere ich ihn nochmal mit weniger Trockenobst.

AlexandraRottmann


Schmeckt einfach nur genial!!! Habe die Möhren allerdings nicht in Scheiben geschnitten, sondern grob geraspelt, das macht das Gericht etwas geschmeidiger. Und die Aprikosen in Streifen geschnitten. Einziger Kritikpunkt: Ganz schön süß und üppig durch den hohen Anteil an Trockenfrüchten! Auch die Möhren-Menge erscheint mir etwas zu großzügig bemessen. Das nächste Mal werde ich den Reis-Anteil deutlich erhöhen, vielleicht sogar verdoppeln (dann eben für vier Personen eine 2-Personen-Portion mit verdoppelter Reismenge kochen).

maendlen


Ich weiß nicht, warum es hier durchschnittlich nur 3,5 Punkte gibt. Ich wollte unbedingt mal afghanisch kochen, nachdem wir in einem Restaurant so besonders lecker gegessen hatten. Und so gab es den Reis mit Lammfleisch in Spinat. Es war köstlich, auch der Reis! Eine super Kombination von Reis, Gewürzen und Zutaten. Wir haben für Gäste gekocht, und alle waren begeistert! Danke für das tolle Rezept!

Inami


Köstlich! Ich habe noch eine kleine Abwandlung vorgenommen, nachdem ich im Vorfeld mit einer Afghanin über dieses Rezept gesprochen hatte und die Möhren frittiert und erst später dazu gegeben. Außerdem habe ich noch Pistazien hinzu gefügt. Ein tolles Rezept. Danke.

Himbeerliebling


Hallo! :) Habe diesen Reis nun schon mehrmals gekocht und nun wird er endlich auch von mir bewertet! Das Rezept ist genial. Bei mir kommen immer deutlich mehr Rosinen rein und ich mache auch noch einen Löffel Curry dazu. Aber sonst ist alles so wie im Rezept! Suuuuper lecker! Ich kenne diesen Reis nur vom Restaurant und nun kann ich es auch zu Hause kochen! Ich und mein Freund sind begeistert! Vielen vielen Dank!

tam_1411


Danke fürs Rezept. Es ist mein lieblings afghanisches Rezept, gelingt mir immer sehr gut :-D. Und der afghanische Name dieses Gerichts ist "Qabeli Shola" Beim nächsten Kochen werde ich Fotos hochladen ;-)

Pelmeniegold


Moin ! Obwohl wir keine Fans von Obst im Essen sind, hat es uns sehr gut geschmeckt ! Rosinen hatte ich keine, hab sie aber auch nicht vermisst. Der Anteil an Karotten ist mir etwas zu hoch, aber da kann ich dann ja weniger nehmen. Ich habe Langkornreis benutzt. Zum Schluss hab ich mir noch Sumach ueber den Reis gestreut, das ergibt eine leichte Saeure, was mir sehr gut schmeckt. Ein gutes, gelingsicheres Rezept. LG Pel

lauritz


Hallo Happycok, gestern habe ich den Reis nun endlich gekocht. Ich fand das Rezept so interresant das ich es unbedingt kochen wollte. Bei uns kam es sehr unterschiedlich an. 2 : 2, bei unserer Familie. Geschmäcker sind eben verschieden. Ich würde gerne noch weitere Rezepte ausprobieren, die nicht so üblich sind. Hast du noch mehr originelle Rezepte? Ich fand es super spannend und mirt hat es, bis auf die Rosinen prima geschmeckt Herzlichen DANK !