Das ultimative Sommer - Salatdressing

besonders leicht, schnell und raffiniert

3 (2 Bewertungen)
7 Min. Gesamtzeit
7 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 4 m.-große Tomate(n)
  • 2 TL Brühe
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten grob zerteilen und in die Küchenmaschine geben. Pürieren und durch den Einfüllschacht nach und nach Knoblauch, Basilikum, Essig und Öl dazugeben. Von der Brühe erst mal nur die Hälfte nehmen. Alles gut Aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bei Bedarf noch Brühe dazugeben. Sollte die Salatsoße zu dick werden, noch etwas Wasser dazugeben, wird sie zu dünn, noch 1 oder 2 Tomaten dazugeben. Das Dressing hält sich im Schraubglas im Kühlschrank gut 1-2 Wochen. Passt besonders gut zu sommerlichen und mediterranen Salaten.