Indische rote Linsensuppe

kalorien- und fettarm, cremig - erfrischend!

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4.11 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Linsen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 cm Ingwer
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zitrone(n)

Die Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser gut durchspülen und abtropfen lassen. Das abgetropfte Wasser soll dann klar sein. Die Zwiebel klein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Dann den gehackten Knoblauch und den klein geschnittenen Ingwer sowie die Gewürze zu den Zwiebeln geben. Wenn alles gut angebraten ist, die Linsen dazugeben, umrühren und mit dem Wasser ablöschen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 10-15 Minuten sollten die Linsen weich sein und können cremig püriert werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone halbieren, den Saft der einen Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Beides, Zitronensaft und Zitronenscheiben, in die Suppe geben. Die Suppe soll jetzt nicht mehr kochen. Heiß servieren und nach Belieben noch eine Prise Chilipulver darauf streuen.