Bohnengemüse mit Tomate

schmeckt warm als Gemüse oder auch kalt als Salat

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 75 g Bohnen
  • Salzwasser
  • 10 Kirschtomate(n)
  • 0.5 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Peperoni, rote

Frische Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bohnen in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest garen. Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und evtl. die Peperoni in feine Würfel bzw. Ringe schneiden, in Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenviertel, zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten schmoren lassen. Nun die Bohnen abgießen und beigeben, ebenso den Balsamico. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, servieren. Schmeckt heiß als Gemüse, gut auch mit einem Klecks Knoblauchjoghurt, und lauwarm oder kalt als Salat.