Gurken - Salsa

pikant, erfrischend, passt gut zu gegrilltem Fisch, Fleisch und Gemüse

Vorschau

4.67 (9 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 dicke Salatgurke(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 kleine Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Chili

Die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. Dann die Aprikosenkonfitüre und den Zitronensaft hinzugeben. Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Zwiebel-Mix einrühren und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.