Marokkanischer Minztee

Atay b´Nahna - kalt oder warm - ein Genuss

Vorschau

4.75 (16 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1.5 Liter Wasser
  • 3 TL Tee
  • 10 Stängel Minze
  • 1 Stange/n Zimt
  • 4 Kardamom
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone(n)

Den Tee mit auf ca. 90°C abgekühltem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Zwei Min ziehen lassen, dann alle weiteren Zutaten zufügen und weitere 3-4 Min ziehen lassen. Dann alle Gewürze entfernen und servieren. Schmeckt auch kalt mit Eiswürfeln hervorragend. Gewürzvarianten: Anis, frische Zitronenmelisse. Tipp: Gewürze in ein Teesieb geben und dann problemlos herausholen. Kochendes Wasser kühlt in etwa 5 Min auf 90° ab.