4.6 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 2 kg Zwetschge(n)
- 400 g Zucker
- 1 Liter Wasser
- 2 Stange/n Zimt
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Das Wasser mit Zucker und Zimtstangen aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zwetschgen in vorbereitete Weckgläser füllen und mit der Zuckerlösung begießen. Mit Gummiring, Deckel und Klammern die Gläser verschließen. Die Gläser in die Fettpfanne im auf 175°C vorgeheizten Ofen stellen und so viel kaltes Wasser in die Pfanne gießen, dass die Gläser ca. 2 cm im Wasser stehen. Warten, bis die Flüssigkeit in den Gläsern Blasen wirft, das dauert ca. 40 Minuten. Den Ofen jetzt ausschalten, er bleibt aber zu. Die Gläser ca. 30 Minuten darin stehen lassen. Nach der Einkochzeit die Gläser herausnehmen, sie dürfen nur an der Luft abtrocknen. Die Klammern erst nach dem vollständigem Erkalten entfernen.