Überbackenes Fischfilet

mit Erbsenreis und Tomatensauce

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3.5 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 800 g Fischfilet(s)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 200 g Reis
  • Salzwasser
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Erbsen
  • Butter
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 400 g Tomate(n)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Öl
  • 125 ml Wasser

Den Fisch waschen und trocken tupfen, dabei überprüfen, ob noch Gräten vorhanden sind, diese dann entfernen. In 8 Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Reis im kochenden Salzwasser garen. Die Erbsen in den letzten 5 Min. dazugeben. Den Fisch in eine Auflaufform geben und etwas Butter oder Kräuterbutter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. garen. Die Zwiebel klein würfeln in wenig Öl anschwitzen. Die Tomaten, 1/8 l Wasser und das Gemüsebrühepulver dazugeben. Etwas einkochen lassen. Fisch, Reis und Soße zusammen anrichten.