Sushi mit Tofu

Vegan

Vorschau

4.33 (12 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
50 Portionen

  • 300 g Tofu
  • 200 g Tofu
  • 200 g Reis
  • 100 g Bambussprosse(n)
  • 400 ml Wasser
  • 200 ml Reisessig
  • 10 Stück(e) Noriblätter
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Öl

Tofu in längliche Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl und Sojasoße anbraten. Abkühlen lassen. Danach den gewürzten Tofu in der gleichen Pfanne kurz erhitzen. Reis mit dem Wasser so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist (ca. 15 min.). Reis auf die Algen streichen, so dass jeweils ungefähr 3/4 des Blattes bedeckt ist. Tofu und Bambussprossen hineinlegen. Algenblätter mit Hilfe einer Matte oder eines Küchentuches einrollen. Das letzte Viertel mit Reisessig bestreichen und damit die Rolle fest kleben. Jede Rolle in jeweils 5 Stücke schneiden.