Sehr gutes Rezept! Meine Margarine war kalt, ich habe also alle Zutaten einfach per Hand verknetet. Statt Vanille habe ich etwas (Vollkorn-)Mehl durch Backkakao ersetzt. Der Teig ließ sich sogar ohne Mehl problemlos ausrollen und ausstechen. Geschmacklich ebenfalls top! Ergab bei mir zwei Bleche. Werde ich definitiv wieder machen.
10 von 14 Kommentaren
frauamherd81
Ma-vie-vegan
Unverschämt lecker! Ich habe Puderzucker anstatt normalem Zucker verwendet (so werden sie noch zarter) und Sojamilch Vanille benutzt. Den Teig vor dem ausrollen und ausbacken noch 2 Stunden in den Kühlschrank gelegt...... Sie sind perfekt geworden! DANKE für das schöne Rezept!
Sinha92
Supertoll! Habe meine "Stiefel" noch mit Schoki überzogen. Und ich hab Schokostreusel statt Blockschokolade für den Teig genommen. Lecker :)
Topflapen
Hallo zusammen, ich wollte das Rezept gerne aus probieren, bin mir aber nicht sicher ob ich auch normale Milch nehmen kann
Melodea_Oceana
Tolles Rezept, werde dieses das 3te Jahr in Folge machen. Ich habs mir nur etwas umgeändert und 1-2 EL Kakao mit in den Teig gegeben. Wirklich lecker und viel zu schnell weg ;)
unknown-a2696325a63af1b4395a2b4d
Daumen hoch :-)
Joburg89
Habe die Kekse heute mit meinen Mäusen gebacken und sie sind schon fast alle weg! 5Sterne! Ich habe statt Blockschokolade Raspelschokolade genommen (ging schneller). Der Teig war 1Stunde im Kühlschrank, wir haben ihn dann aus Backpapier gelegt, Frischhaltefolie oben drauf und dann ausrollen. Ging super! Vielen Dank für das schöne vegane Rezept! Viele Grüße von joburg89
Campine243
Hallo, ich finde das Rezept einfach perfekt, gerade weil man es so leicht variieren kann und es ohne Ei-Ersatz gelingt. Ich habe etwas weniger Zucker (inklusive Vanillezucker) und 1/3 Dinkelvollkornmehl genommen, außerdem Hafer- statt Sojamilch und 100g geraspelte Zartbitterschokolade. Vor dem Ausrollen war der Teig noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank. Nun sind meine kleinen Katzen (ich habe komischerweise nur diese eine Ausstechform^^) noch mit Schokolade verziert und trocknen. Der Geschmack ist für mich genau richtig, danke für das Rezept! LG Campine P.S.: Das mit dem "für nicht Veganer abgeändert" bringt mich immer wieder zum Lachen! :D
Edelkampfdackel
Ja nur habe ich extra ein Veganes Rezept eingestellt da es schon genug Schokoplätzchren rezepte gibt und es auch viele Veganer gibt die es Ohne Ei möchten! Trotzdem freut es mich das, dass rezept gelungen ist!
Turboköchin
Hallo, hab die Plätzchen Gestern gebacken und für nicht Veganer abgeändert. Hab einfach statt der Milch 1 Ei genommen und noch 1/2 Teel Zimt und 1 Eßl. Schnapps dazugetan. Hab auch nur 130 g Zucker (brauner und weißer) genommen, waren trotzdem süß und sind echt lecker. Damit ein Foto dabei ist, schicke ich eines mit Danke für das Rezept.