llles fixer, warmer Linsensalat mit Lauch und Champignons
warm und kalt als Salat oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Ei - ww-geeignet

warm und kalt als Salat oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Ei - ww-geeignet
4.22 (36 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Ich koche überwiegend fettarm, Öl und Butter können nach Geschmack noch zugegeben werden. Die Linsen über Nacht einweichen oder 1 Päckchen Tempo-Linsen nehmen. Die Linsen nach Packungsanweisung in der Gemüsebrühe garen. Linsen aus der Dose mit gekörnter Gemüsebrühe nachwürzen! Die in feine Spalten geschnittene Zwiebel und den in feine Ringe geschnittenen Lauch in der Pfanne mit dem Öl/Butter glasig braten, die Champignons dazugeben und die gewürfelte Tomate zufügen! Wichtig! Oregano und Basilikum dazu gibt den Kick im Geschmack! Alles mit den Gewürzen kurz anschmoren und die gegarten und gut abgetropften Linsen zufügen! Mit Zitrone abschmecken. Bei Zugabe von Fisch empfehlenswert, ansonsten nach Geschmack! Reichlich frischen Schnittlauch bestreuen und genießen! Mit Fisch, Fleisch und Ei oder auch kalt essen, es schmeckt vorzüglich. WW/Portion 4,5 P - Hülsenfrüchte 3 P satt und 1,5 P Öl