Italialadys Arance gelate

Geeiste Orangen

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500 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 150 g Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 1 Zitrone(n)
  • 14 m.-große Orange(n)
  • 8 Lorbeerblätter
  • Orangensaft

Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf auf kleiner Flamme erhitzen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, noch 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup klar wird. Abkühlen lassen. Von 8 Orangen oben einen Deckel schneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und beiseite stellen. Die Unterseite der leeren Orangenschalen leicht abschneiden, damit sie besser aufrecht stehen können. Mit den Deckeln auf ein Tablett legen und in dass Tiefkühlgerät stellen. Die Schale der übrigen Orangen abreiben und in den Sirup geben. Die restlichen Orangen und das ausgelöste Fruchtfleisch auspressen. Man braucht 750 ml Saft. Bei Bedarf mit gekauftem Orangensaft auffüllen. Den Saft mit dem Zitronensaft in den Sirup geben. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Saft in eine flache Gefrierschale geben und 3 Stunden gefrieren lassen. Nach dieser Zeit aus dem Tiefkühlgerät nehmen und aufschlagen, um die Eiskristalle zu brechen. Weitere 5 Stunden tiefkühlen, bis das Eis fest, aber nicht steif ist. Die Orangenschalen mit dem Eis füllen. Die Deckel aufsetzen und die Orangen bis zum Servieren in das Tiefkühlgerät stellen. Vor dem Servieren mit Lorbeerblättern garnieren.