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150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 Paprikaschote(n)
- 1 m.-große Zucchini
- 2 große Zwiebel(n)
- 400 g Tofu
- 5 Peperoni
- Ajvar
- Tomatenketchup
- Paprikapulver
- Currypulver
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zunächst den Tofu in grobe Würfel schneiden und für ein paar Stunden in einer Marinade aus Olivenöl, Paprika, Curry und Pfeffer ziehen lassen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln - bis auf eine halbe Zwiebel - in grobe Stücke schneiden und immer abwechselnd mit dem Tofu auf Spieße stecken. In einer beschichteten Pfanne die Spieße in etwas Öl portionsweise rundherum scharf anbraten und anschließend nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. In der gleichen Pfanne die restliche halbe Zwiebel in feinen Streifen und die gehackten Peperoni kurz anschwitzen, mit Paprika und Curry würzen, mit ein wenig braunem Zucker bestäuben und mit ca. einer halben Tasse von dem Peperonisud ablöschen. Soviel Ketchup und Ajvar (je etwa eine gute Tasse voll) einrühren, dass eine sämige Sauce entsteht; gegebenenfalls mit Salz abschmecken - ist meiner Ansicht nach aber nicht nötig. Die Sauce über die Spieße gießen und das Ganze für 30-45 Minuten bei 175° Umluft in den Ofen geben. Dazu gibt es bei uns Fladenbrot und eine große Schüssel grünen Salat.