Kartoffel - Gemüse - Püree
auch als Suppe
auch als Suppe
4 (2 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Kartoffeln, Karotte, Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Lauch waschen. Zwiebel und Knoblauch hacken, Lauch in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln und Karotte in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben. Nach ca. 1-2 Minuten mit Wasser ablöschen, salzen und Karotte und Kartoffeln zugeben. Mit Wasser auffüllen. Es sollte alles mit Wasser bedeckt sein. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Wasser abgießen, aber auffangen. Das Gemüse mit den Gewürzen pürieren. Dabei das aufgefangene Wasser nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Püree passt sehr gut gebratener Lachs. Zur Suppe gebe ich oft am Ende Schinkenstreifen hinein.