Für alle die den Aufstrich krümelig oder so fanden, das liegt dann nicht an dem Rezept, sondern am Tofu! Ich hab es jetzt mit verschiedenen Marken probiert und musste die Creme mit der bioEigenmarken vom Edeka sogar wegschmeißen, weil sie richtig schlecht geschmeckt hat. Ansonsten liebe ich diesen Aufstrich! Nutze ich auch oft einfach als Dip.
14 von 28 Kommentaren
Nollimolli
estragon66
Hab statt Sojamilch, Sojajogurt genommen. Hat super funktioniert. Die „Käsecreme“ schmeckt himmlisch! Danke für das Rezept.
Ance77
Hallo, ich habe diesen Brotaufstrich gerade gemacht. Allerdings habe ich die Margerine durch Butter ersetzt und anstatt Schnittlauch habe ich Röstzwiebeln verwendet. Sogar mir als nicht Veganerin schmeckt der Aufstrich sehr gut.
annemamo
absolut mein Fall und sehr lecker!
La_Maman
Wegen der vielen positiven Kommentare habe ich das Rezept ausprobiert. Leider war der Aufstrich dann nicht mein Fall. Er war sehr grisselig und hatte überhaupt keine Ähnlichkeit mit Obatzer. LG, La_Maman
RosaliaRosenrot
Echt richtig klasse, hat sogar meinem Mann geschmeckt, der absolut keinen Käse noch nie mochte und von daher original Obatzten nie gegessen hätte.
sunshine-1
Hallo Veganerie, Dein "Obazda" schmeckt Weltklasse, vielen Dank für das tolle Rezept. Für mich persönlich ist das einer der besten Tofu-Aufstriche, die ich kenne und werde ihn garantiert regelmäßig machen. Viele Grüße + Danke für's Einstellen, Doris
Teelady
Hallo, ich würde das Rezept gerne morgen ausprobieren, habe aber keine Hefeflocken da. Geht das auch mit Haferflocken? LG Tee
Rauha
Wirklich lecker! Man muss allerdings sehr viel würzen, dass es einen ähnlichen Geschmack wie richtiger Obazda annimmt. Ich habe allerdings anstatt der Magarine einen Teelöffel Kokosöl genommen, das passt auch recht gut. Ich denke, wenn man das Kokosöl kühl stellt könnte man damit sogar cammenbertähnliche Stücke hinbekommen. Habe den Aufstrich mit Reisbrot gegessen, nächstes mal vielleicht als Dip zu Kartoffeln... das würde glaube ich sehr gut passen.
sparkling_cherry
schmeckt total lecker! aber ein ganz heißer tipp: zwiebeln!! auch noch ein paar tage später - fantastisch. auf Vollkornbrot, toast, frisches Baguette - egal, einfach lecker!
Koch-Else
Hätte nie gedacht, daß das Zeugs so ein Suchtpotential hat. Superlecker auf frischgebackenem Brot - aber ich könnte es auch glatt so weglöffeln. ;)
Herdflüsterer
Mmm war echt super! Geschmacklich hats zwar nix mit Obazda zu tun, aber dat hat uns bei diesem außerordentlich leckeren Schmankerl nicht gejuckt ;) Haben vegane Wiener Würstchen von Alnatura damit kombiniert. Die waren ok, wobei ein leichter Heu Geschmack dabei war. Danke fürs Rezept! Liebe Grüße
erulion
Naja, war mir zu krisselig. :-S
unknown-2d0f1b8bf0ebbc844702efcd
Hallo! Schmeckt zwar nicht wie Original-Obazda, aber nichtsdestotrotz superlecker! Habe nur ein wenig mehr Sojamilch genommen. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Maus_X