Hallo, das Rezept soll Heute nachgekocht werden. Möchte nur gerne wissen wieviel 1 Pck. Gewürzmischung, (Gurkengewürz zum Einmachen) ist. Gruß, Babs
12 von 37 Kommentaren
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Elayn
Super lecker, vielen Dank. Ich habe noch Gurkenfest zugegeben, weil ich mir unsicher war, ob die Zucchini ohne zusätzliches Einkochen haltbar sind. Habt ihr das auch so gemacht oder habt ihr die fertigen Gläser im Backofen haltbar gemacht?
Vischka
Hallo! Ich würde gerne wissen wie die Gläser genau behandelt werden bevor die fertigen Zutaten abgefüllt werden... Bin leider ein absoluter Anfänger was das abfüllen in Gläser betrifft! Vielen Dank für eine hoffentlich schnelle Antwort (will das Rezept unbedingt bald ausprobieren ;) ) Liebe Grüße
cat-yes
Danke, OmaElfriede! Ich hatte jetzt noch ein Kürbisrezept, bei dem viel zu wenig Sud war, dafür habe ich ihn noch mal aufgekocht und verwendet. Bin sehr gespannt, wie das nun alles wird! LG,Katja
narit
Das ist so etwas von ein Genuß, einfach toll! Ich habe noch Möhren mit hinzugegeben, weil die weg mussten. Es ist Sud übriggeblieben, daraus werde ich ein Dressing für einen Kartoffelsalat machen. Es wäre zu schade, so etwas Leckeres wegzuschütten. Vom mir fünf Sterne für dieses Rezept!
cat-yes
Hallo zusammen, ich habe eben dieses Rezept ausprobiert und ziemlich viel von dem Sud übrig. Weiß jemand, ob man den aufbewahren und z.B. Für die nächste Portion wiederverwerten, also noch einmal aufkochen kann? Auf die Zucchini bin ich nun gespannt, sieht auf jeden Fall schon mal SEHR lecker aus! LG Katja
Mama0007
Hallo, ich habe das Rezept nur mit 1kg Zucchini gemacht, das war eindeutig zu wenig. Aber das Rezept ist gespeichert und nun warte ich auf viele gelbe Zucchini aus meinem Garten. Auf das Gurkengewürz habe ich auch verzichtet und nur Senfkörner dazugegeben. Ich fand schon die Kombination Apfelsaft und Curry total lecker. Zucker und Flüssigkeit habe ich auch etwas reduziert, aber das sollte jeder so wie er mag. Vielen Dank für das tolle 5***** Rezept! LG Daniela
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Ich liebe dieses Rezept!! Hab es dieses Jahr zum ersten Mal ausprobiert: Ich will Zucchini nur noch so essen ;P Ich habe noch ein wenig Chillipulver zum Sud gegeben und anstelle des Gurkengewürzes in jedes Glas etwa einen Tl Senfkörner, ein Lorbeerblatt und einen Dillzweig zugegeben. Hab das ganze in WECK- Gläser eingemacht - hat wunderbar geklappt. 5 Sterne gibts von mir. Danke für das tolle Rezept! LG Steffi
Mangolinchen111
Hallo OmaElfriede, hatte diesen Sommer ein bisschen viele Zucchini in meinem Garten, die ich einfach nicht mehr losgeworden bin und bin dann zufällig über dieses Rezept gestolpert. Einfach zu machen mit der tollen Anleitung und das fertige Produkt schmeckt einfach herrlich. Am liebsten esse ich die Zucchini einfach zur Brotzeit dazu. Ich habe auch schon einige Gläser verschenkt und auch von den Beschenkten kam die einhellige Meinung, dass es echt super ist und ich unbedingt mehr machen muss. Alles in allem verdiente 5***** von mir. LG Mangolinchen
connipausg
Hallo liebe omaElfriede ;-) Carina, endlich habe ich ihr Rezept nachgekocht. Spitzenmäßig kann man dazu nur sagen!!! Ich habe mich ans Rezept gehalten und bin total begeistert, einfach nur lecker. Habe es ein paarmal abgeschmeckt und noch etwas mehr schärfe in Form von Chilly zugegeben. Werde noch mehr davon einkochen, denn ich werde welche verschenken. Sowas leckeres muss man teilen;-) Klarer Fall für 5 Sterne. Vielen Dank für die Unterstützung, liebe Gruß, Conni Fotos sind unterwegs ;-)
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Hallo connipausg, leider kann ich nicht sagen, ob man dass auch mit weniger Zucker machen kann, ich habe es bisher immer nur so wie es oben steht gemacht. Vielleicht einfach mal auprobieren. Ich nehme für dieses Rezept die gesäuberten Gläser von gekauften Gewürzgurken, da sind so um die 600 g drin. Davon kriege ich dann 6-7 Gläser voll, meistens bleibt noch etwas Sud übrig, da ich die Gläser recht eng mit dem Gemüse fülle. Ich hoffe, ich konnte ein bißchen helfen LG Carina
connipausg
Hallo OmaElfriede, gerne würde ich das Rezept nachkochen, aber muss es echt so viel Zucker sein? Kann ich nicht einfach den Essig mit reduzieren?Oder brauch ich ihn für die Flüssigkeitsmenge. Könnte ich nicht den Apfelsaft erhöhen? Es kommen ja auch noch Zitronen rein, klar das dann man soviel Zucker brauch. Wie gesagt ich bin unsicher, vielleicht können sie mir antworten ;) Liebe Grüße, Conni