Tolles Rezept. Hab es auch im Thermomix, wie eine vorherige Schreiberin, zu Ende gekocht. Danke für das schöne Rezept
13 von 16 Kommentaren
Brennesselbusch
knack_und_back
Ich hatte 1 kg Spitzpaprika aus Omas Garten. Also habe ich heute Dein halbes Rezept gemacht. Die grünen Paprika habe ich weggelassen, dafür 3 Zwiebeln dazu. Ich habe es 1 Stunde köcheln lassen und einiges mehr Salz verwendet. Schmeckt fantastisch! Die halbe Menge ergab 5 größere und 1 kleines Glas. Hab noch alles eingekocht damit es hält bis zur nächsten Grillsaison
schaech001
Hallo, da ich in letzter Zeit immer wieder mal in meinem Supermarkt "mein" Ajvar (mittelscharf) nicht bekommen habe, weil ausverkauft, habe ich beschlossen, es zukünftig selber herzustellen. Es gibt hier in der Datenbank einige Rezepte dafür, ich habe mich aber für Dein Rezept entschieden (wegen der Oma, denn die Omas früher konnten noch richtig gut kochen). Ergebnis: nie wieder kaufen...das ist ja soo lecker...hatte noch zwei Peperoni mit reingegeben und dann alles in Gläser gefüllt und eingeweckt. Vielen Dank für das tolle Rezept....das ist nun auch meins... Liebe Grüße Christine
KiteCat
Es ist total super, dass man die Parikas nicht noch häuten muss. Durch das lange kochen ist dass ja eh schon so ein Energieaufwand. Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und dann auch nach der Hälfte der Zeit entschieden, dass es genug eingeköchelt ist.
Diva1005
Hallo kann man statt der Aubergine auch was anderes nehmen zu. B. Zucchini? Vielen Dank mfg
Croatia
Endlich kann ich das selber! Gebe noch ein bisschen Chili Habanero rein und dann ist es genau nach meinem Geschmack :-)!
darkangel2002
Hallo, wieviele Gläßer mit 400 ml bekomme ich aus dem Rezept heraus? Lieben Gruß
s-wolperli
Finde das Rezept gut ein leicht zum nachmachen ( werDe es morgen versuchen ) ABER da ich leider nicht aus der Gegend des Gericht4es komme...????Wie verarbeite ixh das dann weiter ? Wozu wird das Ajvar dann gegessen und wie...DANKE für jeden TIP WIE ICH DANN DAS GUTE RICHTIG WEITERVERWENDEN KANN
Carco
Hola, ich habe gestern das Ajvar gekocht und mich dabei (fast) ans Rezept gehalten, nur eine kleine Chilischote habe ich noch mit dazu gegeben. Sehr lecker! Saludos, Carco
Anastasiya76
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Mein Mann (Kroate) war absolut begeistert und hat das Ajvar direkt aus dem Glas gelöffelt.
Kimba
Hallo, Danke für das sehr gute Rezept. Ich hatte leider nur normale rote Paprika, dafür noch dazu einen kleinen grünen scharfen vom Garten. Durch den Essig gibt das wirklich eine sehr edle Note. Ich habe noch Zwiebeln zugefügt und das Ganze zusätzlich noch im Ofen bei 90° 25 Minuten eingekocht. Lieben Dank für den Tipp. Kimba
shi_kira
Hallo, vorgestern habe ich dein Rezept ausprobiert und fand die Herstellung recht einfach. Ganz besonders toll bei deinem Rezept ist, dass nur sehr wenig Zucker in das Ajvar kommt, was besonders gut für meinen Mann ist. Bis auf das ich noch etwas Tomatenmark dazufügte bin ich komplett nach deinen Angaben gegangen. Da ich einen TM habe, habe ich das Ajvar in diesem zerkleinert und dann auch vollends darin fertig gekocht. So entfiehl das ewige gespritze und gerühre. Vielen Dank für das lecker Rezept. LG Gisela
tikus
Hallo Zouzoula, zu diesem sicher sehr leckeren Ajvar hätte ich noch einige Fragen: - Die Paprikastücke werden mit Haut verarbeitet? - Die Flüssigkeit, die vom Gemüse abtropft, wird nicht weiter genützt? - Wie lange ist das Ajvar haltbar? Herzlichen Dank für die Antworten und viele Grüße tikus